Почему физиотерапия провоцирует обострение боли и становится хуже? DiaMed24
Клиника эндокринологииК нам идут за результатом!
Пн-Сб: 9:00 - 21:00
Вс: 9:00 - 16:00

Почему физиотерапия провоцирует обострение боли и становится хуже?

Любая методика лечения, которая применяется в современной медицине обладает своими побочными эффектами. Важно обращаться в проверенные клиники и к профессиональным специалистам, таким как физиотерапевт в Уфе. В данном случае можно быть уверенными в правильности выполнения процедур и эффективности лечения физиотерапии.

Когда в аннотации к лекарственному средству или процедуре сказано, что оно не обладает побочными эффектами, то вполне можно усомниться в эффективности этого средства или процедуры. И если доктором рекомендуется определенная процедура, отличающаяся абсолютной безопасностью и безболезненностью, то вполне возможно, что и у нее есть побочный эффект, но выражен он слабо и пациенты с отличным здоровьем его просто не ощущает. А люди, которые страдают хроническими болезнями, могут ощутить "побочки" намного сильнее и должны относиться к своему здоровью и реакциям более внимательно.

Физиотерапия

Чего нужно опасаться при проведении физиотерапии?

В ходе лечения физиотерапией, а именно УВТ, прессотерапией, электромиостимуляцией, аппаратный массажем и кавитацией некоторые пациенты жалуются в основном на 3 неприятных ощущения:

  1. Боль прямо в ходе проведения процедуры или сразу после нее.

Физиотерапия - это относительно безболезненная методика, на практике же болезненные ощущения могут появляться и этого не нужно бояться, так как в большинстве своем это норма. Во время влияния ударных волн определенной частотой, массажа или электростимуляции на пораженные болезнью участки тела человек может чувствовать покалывание, зуд и прочие не совсем приятные ощущения.

  1. Огромным преимуществом является то, что они достаточно быстро и бесследно проходят и не нуждаются в применении анестезии, либо приеме обезболивающих лекарств.

В самом начале применения физиотерапии может происходить обострение некоторых хронических болезней и процессов. Это иногда выражается в усилении болей и воспалений в тех местах на которых идет воздействие. Сустав, над которым проводится процедура, может значительно увеличиться, воспалится и покраснеть. Также некоторые пациенты могут жаловаться на некоторую скованность движений и снижение их амплитуды.

  1. Могут появиться подкожные гематомы или кровоизлияния.

Тут многое завит от общего состояния здоровья человека, от состояния его сосудов и характеристик коагулограммы. Пациенты с хроническими болезнями сосудов могут реагировать на терапию таким образом.

Тогда лучшим решением будет посетить своего терапевта, либо флеболога, а еще лучше пройти курсы, направленные на улучшение общего состояния сосудов.

Нужно ли откладывать физиотерапию из-за возникшей негативной реакции?

Если в ходе терапии у человека появились вопросы по своему состоянию или побочным эффектам, лучше всего будет их задать непосредственно доктору, который видит всю клиническую картину.

Не стоит забывать что физиотерапевтическая методика - это не только внешнее воздействие, но и влияние на клетки и реакция последних является вполне естественной и логичной, так как происходят внутриклеточные изменения. Соответственно реакции организма могут быть разнообразные и должны обязательно контролироваться доктором.

Чаще всего побочный эффект от такой терапии – незначителен и не нуждается ни в отмене самого курса, ни в назначении приема дополнительных лекарств, к примеру обезболивающих. Но если негативные реакции возникли и приносят дискомфорт, то профессиональный врач скорректирует лечение для наилучшего результата.

Поделиться

Лицензии на осуществление медицинской деятельности ООО "Клиника эндокринологии"

Записаться на приём в эндокринологическую клинику DiaMed

Возможно вам будет интересно

О диабете

Как врастает ноготь на большом пальце ноги: причины и лечение

Как лечить грибок между пальцами ног: советы специалистов

Как быстро избавиться от мозолей на пятках?

Как быстро и эффективно вылечить пяточную шпору?

Что даёт тейпирование мышц, суставов: зачем оно нужно в медицине?

Как часто можно делать ударно-волновую терапию: рекомендации врачей

Что такое диабетическая стопа: чем и как её лечить

Как делать массаж новорождённому ребёнку?

Как правильно делать антицеллюлитный массаж сухой щёткой?

Как ударно-волновая терапия действует/лечит пяточную шпору?

Как вылечить гиперкератоз стоп в домашних условиях?

Воспалились сухая мозоль на руках, ступне: что делать?

Подолог: что это за врач и что он делает?

Как часто можно делать процедуру кавитации живота?

Как появляются бородавки на ноге?

Как выглядит корень сухой стержневой мозоли на ноге?

Как подстричь вросший ноготь на ноге после размягчения?

Как правильно соблюдать интервальную диету: рекомендации диетолога

Сильная боль в пятке при ходьбе (наступании на ногу) в области пяток: причины

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять