Как ударно-волновая терапия действует/лечит пяточную шпору?
Клиника эндокринологииК нам идут за результатом!
г. Уфа
ул Р. Зорге 24
Пн-Сб: 9:00 - 21:00
Вс: 9:00 - 16:00

Как ударно-волновая терапия действует/лечит пяточную шпору?

Пяточная шпора – неприятное заболевание, которое нуждается в коррекции. Такой диагноз ставится после посещения врача, когда пациент жалуется на постоянные боли при ходьбе. Снижается качество жизни, возникают серьезные проблемы с самообслуживанием. Поможет справиться с ней ударно-волновая терапия в Уфе пяточной шпоры, процедуры назначаются только после обследования. Курсы подбираются в зависимости от тяжести патологии и наличии осложнений.


Как ударно-волновая терапия

Ударно-волновая терапия при шпоре – достойная альтернатива операции. Только в данном случае не происходит вмешательство во внутреннюю среду организма, а риск осложнений практически нулевой. Назначается обычно при легких формах заболевания, именно поэтому важно вовремя обращаться к врачу.

Показания

Назначаться ударно-волновая терапия может при любой выраженности патологии, но лучше посетить клинику при первых симптомах. В этом случае времени на лечение потребуется меньше, а эффект наступит быстрее. Доказано, что УВТ с первых дней появления боли способствует скорейшему выздоровлению у пациентов.

Процедуры могут назначаться при следующих симптомах пяточной шпоры:

  • боль в пяточной области;
  • местная отечность;
  • дискомфорт при ходьбе;
  • наличие подкожных солевых отложений;
  • присоединение мышечных спазмов.

Если беспокоят эти симптомы, необходимо срочно обратиться к врачу и пройти обследование. Данные признаки могут проявляться и при других схожих патологиях, для лечения которых также назначается УВТ. В любом случае, требуется предварительное клиническое обследование.

Какой эффект оказывает ударно-волновая терапия?

Шпора – это солевые отложения, которые откладываются в области пяточного бугра. Такие наросты формируются постепенно и они склонны к саморассасыванию, особенно на первых этапах патологии. Именно поэтому важно начинать лечение как только появились симптомы и не дожидаться более позднего, стойкого развития болезни.

Принцип УВТ основан на прицельном воздействии ультразвуковых волн, которые проникают через мягкие ткани и разрушают солевые отложения. Здоровые клетки не поражаются, поскольку их защищает собственная оболочка. Такой подход обеспечивает направленное воздействие на патологическую зону без серьезных осложнений.

При пяточной шпоре ударно-волновая терапия обеспечивает следующий эффект:

  • анальгезирующее – уменьшает проявление болезненности, эффект появляется после нескольких процедур;
  • лечебное – разрушает солевые отложения, что способствует рассасыванию наростов;
  • снимает мышечные спазмы – которые часто появляются на фоне местного дискомфорта;
  • улучшает питание здоровых тканей – за счет расширения сосудов и повышения метаболизма.

Во время процедуры доктор при помощи аппарата прицельно воздействует на пяточную шпору, контролируя проведение процедуры. Обычно для лечения требуется 8-10 сеансов, которые проходят с интервалом в 2-5 дней. При наличии больших образований может потребоваться больше времени.

Лечение пяточной шпоры в нашей клинике

К нам можно записаться на терапию в удобное время – мы предоставляем профессиональные медицинские услуги. Пациенты проходят обследование, после которого ставится точный диагноз. Проведение УВТ контролируется в динамике по мере эффективности лечения. Наша клиника оснащена лучшим оборудованием, а услуги оказывают опытные и высококвалифицированные специалисты.

На все дополнительные вопросы мы готовы ответить по телефону или онлайн. Выберите удобный способ для связи и подайте заявку прямо сейчас!

Автор:

Поделиться

Записаться на приём в эндокринологическую клинику DiaMed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять