Как часто можно делать ударно-волновую терапию: рекомендации врачей DiaMed24
Клиника эндокринологииК нам идут за результатом!
г. Уфа
ул Р. Зорге 24
Пн-Сб: 9:00 - 21:00
Вс: 9:00 - 16:00

Как часто можно делать ударно-волновую терапию: рекомендации врачей

Ударно-волновая терапия (УВТ) – это современный метод лечения, смысл которого заключается в направленном воздействии ударных волн на ткани пациента. УВТ может быть направлено на снятие болевого синдрома. Этот эффективный физиотерапевтический метод стимулирует процесс регенерации повреждённых тканей. Стоимость ударно-волновой терапии в клинике «DiaMed» вы можете узнать, пройдя по этой ссылке.

Как часто можно делать ударно-волновую терапию

Курс лечения УВТ содержит в себе несколько сеансов. Из-за широкого круга недугов, которые лечат ударно-волновой терапией, сложно сказать сколько их потребуется без анамнеза, диагноза и общего состояния здоровья пациента. В редких случаях, но всё же бывает, когда врач решает, что достаточно 1-2 сеансов. Практика показывает, что чаще всего устойчивый положительный эффект у пациентов от УВТ достигается за 3-5 посещений. Более сложные случаи требуют уже 7-10 сеансов. Для решения клинических ситуаций курс из 7-10 сеансов повторяют не ранее, чем через 6 месяцев.

Продолжительность одного сеанса также довольно индивидуальна, но обычно не превышает 20 минут. В ходе процедуры специальный аппарат через проводящий гель, нанесённый на зону воздействия на теле пациента, генерирует и посылает ударные волны. Иногда всё заканчивается за три минуты. После первого же сеанса обычно врач отмечает положительный эффект, который усиливается последующими посещениями.

Что же касается расстояния во времени между сеансами, то здесь следует учитывать два важных момента. Во-первых, воздействие ударных волн после проведения процедуры имеет достаточно продолжительный по времени лечебный эффект. Во-вторых, на ткани осуществлялось сильное механическое воздействие, а значит нужно дать им время на восстановление. Поэтому врачи никогда не назначат следующее посещение УВТ на завтра. Скорее всего, между сеансами пройдёт неделя.

На заре своего появления УВТ не снискало большой славы. Имя этой тогда новой терапии было подпорчено мошенническими действиями недобросовестных граждан. Сегодня мнение об УВТ меняется в положительную сторону. Ударно-волновая терапия может стать альтернативой хирургическому вмешательству и медикаментозному лечению. В клинике «DiaMed» работают опытные и профессиональные физиотерапевты. С помощью ударно-волновой терапии они способны без лекарств и хирургии вылечить серьёзные заболевания.

Автор:

Поделиться

Записаться на приём в эндокринологическую клинику DiaMed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять