Стержневая мозоль у ребёнка: что делать? DiaMed24
Клиника эндокринологииК нам идут за результатом!
Пн-Сб: 9:00 - 21:00
Вс: 9:00 - 16:00

Стержневая мозоль у ребёнка: что делать?

Чрезмерные нагрузки часто становятся причиной появления стержневой мозоли, которая доставляет массу проблем. Формируется постепенно, нередко ее наличие долгое время остается незамеченным. Сразу же после обнаружения данного дефекта многие начинают бить тревогу, хотя можно записаться на простое и безболезненное удаление стержневой мозоли. В клинике будет проведен осмотр, после чего доктор порекомендует лечение и обсудит его особенности.

Стержневая мозоль у ребёнка

Часто сухая мозоль обнаруживается в детском возрасте, при наличии длинного стержня начинают беспокоить сильные боли, которые увеличиваются при нагрузке. Иногда эти симптомы приписывают к ушибу или к намину, поэтому долго оставляют без внимания. К доктору пациенты могут обращаться уже на более поздних стадиях, когда образование достигло относительно больших размеров.

Как распознать наличие стержневой мозоли?

Если никогда не видели, как выглядит такое образование, то с его распознаванием могут возникнуть сложности. Обычно мозоль появляется в местах, на которые приходится большое давление или присутствует трение кожи, например: подошва или ступня. В силу расположения именно нагрузка может стать причиной появления дискомфорта или даже боли в проблемной зоне.

О наличии стержневой мозоли могут говорить следующие симптомы:

  • наличие небольшой ямки в центре образования;
  • пожелтение проблемного участка;
  • ощущение стержня, уходящего вглубь;
  • появление боли при контакте с уплотнением.

Что делать, если у ребенка нашли стержневое образование?

В первую очередь – посетить врача. Только грамотная диагностика поможет установить точную природу образования и поставить грамотный диагноз. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом и пройти обследование, которое назначит врач. Такой подход поможет исключить более опасные патологии, которые могут начинаться скрыто и проходить с подобной клинической картиной.

Избавиться от стержневой мозоли на первых этапах ее появления проще, чем в запущенных случаях. Именно поэтому очень важна грамотная диагностика, ее не заменят никакие другие процедуры, проводимые в домашних условиях.

Как лечиться?

Наиболее эффективный вариант – аппаратное удаление, которое является простой и безопасной процедурой. Ее особенность в том, что воздействие осуществляется исключительно на место дефекта с минимальным травмированием здоровых тканей. Ребенок не испытывает практически никакого дискомфорта, поэтому страха перед посещением клиники не будет. Вероятность рецидива минимальная, на месте удаления появится едва заметный рубец, который исчезнет со временем.

Лечение стержневой мозоли включают следующие методы:

  • аппаратный педикюр;
  • выжигание лазером;
  • криодеструкция.

Это современные методы, которые считаются наиболее эффективными. Все они проводятся только в клинических условиях под строгим контролем специалиста. Для их проведения используются специальные аппараты, отвечающие современным стандартам качества.

Стоит ли использовать народные средства?

Нет – на сегодня не существует эффективных средств народной медицины в борьбе с сухими мозолями. Все описанные случаи являются результатом прижигания небольших дефектов, которые со временем скрываются под кожей. При наличии стержня он просто останется внутри и скроется от глаз, может начать серьезно беспокоить при чрезмерных нагрузках на конечность.

Самый эффективный способ – обращение с ребенком в клинику. Как только доктор поставит диагноз и согласует процедуру, образование будет безболезненно удалено за один сеанс.

Поделиться

Записаться на приём в эндокринологическую клинику DiaMed

Возможно вам будет интересно

О диабете

Как врастает ноготь на большом пальце ноги: причины и лечение

Как лечить грибок между пальцами ног: советы специалистов

Как быстро избавиться от мозолей на пятках?

Как быстро и эффективно вылечить пяточную шпору?

Что даёт тейпирование мышц, суставов: зачем оно нужно в медицине?

Как часто можно делать ударно-волновую терапию: рекомендации врачей

Что такое диабетическая стопа: чем и как её лечить

Как делать массаж новорождённому ребёнку?

Как правильно делать антицеллюлитный массаж сухой щёткой?

Как ударно-волновая терапия действует/лечит пяточную шпору?

Как вылечить гиперкератоз стоп в домашних условиях?

Воспалились сухая мозоль на руках, ступне: что делать?

Подолог: что это за врач и что он делает?

Как часто можно делать процедуру кавитации живота?

Как появляются бородавки на ноге?

Как выглядит корень сухой стержневой мозоли на ноге?

Как подстричь вросший ноготь на ноге после размягчения?

Как правильно соблюдать интервальную диету: рекомендации диетолога

Сильная боль в пятке при ходьбе (наступании на ногу) в области пяток: причины

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять