Подолог: что это за врач и что он делает? DiaMed24
Клиника эндокринологииК нам идут за результатом!
г. Уфа
ул Р. Зорге 24
Пн-Сб: 9:00 - 21:00
Вс: 9:00 - 16:00

Подолог: что это за врач и что он делает?

Подолог – врач узкого профиля, занимающийся лечением заболеваний стоп. К специалисту обращаются практически со всеми такими проблемами, доктор уже на месте проводит дифференциальную диагностику и выясняет точную причину, которая спровоцировала болезнь.


Врач подолог кто это

Это могут быть грибковые инфекции стоп, патологии опорно-двигательного аппарата или осложнения ревматоидного артрита. Профессиональный подолог в Уфе на месте обследует пациента, при необходимости назначит дополнительное исследование.

Фактически, подолог – это врач и косметолог, специалист помогает пациентам справиться с разнообразными проблемами. Опытный доктор может назначить и дополнительные консультации, ведь далеко не всегда достаточно обследования стоп. В кабинете у врача можно пройти и оздоровительные процедуры, сочетая их с домашней терапией, которая будет назначена в клинике.

Услуги подолога

Подолог – хоть и врач узкого профиля, но оказывает пациентам определенные услуги, которые строго структурированы. Записаться к специалисту можно с любой проблемой, рассказать о жалобах, после чего получить рекомендации по лечению конкретного заболевания. Для проведения некоторых процедур может потребоваться несколько сеансов в физиотерапевтическом кабинете.

Итак, подолог может помочь в следующих случаях:

  1. Грибок ногтя – включает аппаратный педикюр и применение специальных средств. Часто используется лазерная коррекция, которая считается максимально безопасной и эффективной.
  2. Бородавки – подолог может удалить их лазером или жидким азотом. Местное воздействие безболезненное и безопасное.
  3. Мозоли – при небольших назначают местное применение размягчающих средств. Стержневые и крупные образования лечат с помощью лазерной коррекции или хирургическим путем.
  4. Вросший ноготь – здесь многое зависит от тяжести состояния. Обычно назначают удаление уголка и коррекцию ногтевой пластины корригирующей скобой. Также подолог выписывает специальные препараты.
  5. Трещины на пятках – доктор может назначить специальные средства, обладающие размягчающим действием. Иногда пациенты направляются на дополнительные процедуры, перед которыми также проводится размягчение загрубевшей кожи.

Это только основные ситуации, когда требуется обследование и лечение подолога – реально на практике клинических случаев больше. При диабетической стопе или ревматоидном артрите терапия проводится комплексно при участии смежных специалистов – например: эндокринолога и ревматолога.

К подологу нередко обращаются с плоскостопием, различными травмами и с некоторыми соматическими патологиями, которые дают осложнения на стопу. Нередко этот доктор бывает первым, кто ставит точный диагноз терапевтического или хирургического профиля. Именно поэтому настоящий специалист должен быть всесторонне развит и постоянно повышать свои навыки.

Почему лучше обратиться к нам в клинику?

У нас работают ведущие специалисты в сфере подологии – мы быстро поставим диагноз и поможем с решением проблемы. На протяжении долгих лет наша клиника успешно вылечила заболевания стоп у многих пациентов, которые стали здоровы. Терапия или процедуры подбираются комплексно только после обследования и постановки точного диагноза. К нам обращаются для лечения грибка, коррекции вросшего ногтя, лечения плоскостопия и с другими сложностями. Работаем только по клиническим рекомендациям, наблюдаем каждого пациента.

Подать предварительную заявку можно по телефону или онлайн, связавшись с нами удобным способом. Контакты для связи представлены на сайте, выберите подходящий вариант и подайте заявку!

Поделиться

Записаться на приём в эндокринологическую клинику DiaMed

Возможно вам будет интересно

О диабете

Как врастает ноготь на большом пальце ноги: причины и лечение

Как лечить грибок между пальцами ног: советы специалистов

Как быстро избавиться от мозолей на пятках?

Как быстро и эффективно вылечить пяточную шпору?

Что даёт тейпирование мышц, суставов: зачем оно нужно в медицине?

Как часто можно делать ударно-волновую терапию: рекомендации врачей

Что такое диабетическая стопа: чем и как её лечить

Как делать массаж новорождённому ребёнку?

Как правильно делать антицеллюлитный массаж сухой щёткой?

Как ударно-волновая терапия действует/лечит пяточную шпору?

Как вылечить гиперкератоз стоп в домашних условиях?

Воспалились сухая мозоль на руках, ступне: что делать?

Подолог: что это за врач и что он делает?

Как часто можно делать процедуру кавитации живота?

Как появляются бородавки на ноге?

Как выглядит корень сухой стержневой мозоли на ноге?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять